欢迎您进入南阳电视台"南都在线"![注册 | 登陆]

微信 | 微博 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站首页

发布时间:2020-06-22

   大河网讯(河南商报记者马俊峰)6月19日,省政府召开全省2020年普通高校招生考试安全工作电视电话会议。

  会议上通报,今年我省将通过筛查考生健康状态数据、每个考点增加一名“防疫副主考”等措施,保障高考顺利进行。

  河南商报记者了解到,受疫情影响,2020年高考,我省将严把健康监测关,严格落实考生和涉考工作人员考前14天健康监测制度。

  其中,对在校就读考生,由就读学校负责从考前第14天开始,每日体温测量、报告。对未返校的对口考生或者专升本考生需提前7天返校,由就读学校集中封闭管理,做好健康排查和监测。

  对出现发热症状或从外省中、高风险地区返校的考生进行核酸检测。

  考前第14天和考前第3天由当地考试机构会同卫生健康部门对所有考生进行健康状态数据筛查,出现异常情况的考生考前由教育招生部门会同卫生健康、疾控和医疗机构综合研判是否可按照要求参加考试。在考前14天,对所有考试工作人员进行每日健康监测,体温报当地教育行政部门。考前3天内有发热症状的不得参与考试工作,确保不把疫情带进考点。与往年不同,今年我省首次为每个考点增设一名“防疫副主考”。卫生健康部门要为每个考点派驻一名防疫副主考,专职负责疫情防控和突发疫情事件处置等。

来源:大河网

编辑:任恒

监制:柳晓东