报料

当前位置:首页>>报料

警方顺藤摸瓜端掉传销窝点

发布时间:2015-09-06

8月28日中午,刚刚逃出传销窝点,身无分文的贵州布依族小伙黄健到南阳日报社寻求帮助。经记者联系,当天下午,市公安局卧龙岗派出所四大队迅速出击,一举端掉传销窝点,解救被困人质4名,3名犯罪嫌疑人被刑事拘留。

黄健是贵州省修文县人,今年8月15日凌晨被网友以找工作的名义骗到卧龙区王营村附近的传销窝点。当天晚上,黄健的身份证、银行卡、手机均被传销人员没收,皮箱也被翻查,并被人24小时看管,限制人身自由。经过十多天的盘查,传销分子发现黄健除了身上的百十元现金外没有任何存款,并了解到其家庭比较困难,于27日晚准备将黄健送上回家的火车。黄健在传销人员离开南阳火车站后,找了一家旅馆住下,第二天到报社求助。

8月28日中午,记者与市公安局卧龙岗派出所取得联系,当天下午,在黄健的配合下,民警将位于卧龙区王营村的传销窝点一举端掉。