报料

当前位置:首页>>报料

桂花城刚交工不久的新楼盘突发火灾

发布时间:2015-09-02

8月29日22时左右,卧龙区万家园桂花城小区电缆井突然起火,冒出浓烟,所幸消防人员及时施救,没有造成人员伤亡。

刘女士住在起火的17号楼一单元。据她回忆,8月29日22时左右,她正准备休息,忽然闻到一股呛人的烧焦味,打开门看见楼道里到处都是黑色烟雾,还伴有浓烈的塑料味。刘女士叫醒家人,拿上湿毛巾往楼下跑。在该小区居住的陈先生说,火灾发生后,临近的高层住宅居民都能闻到呛人的电线烧焦气味,楼上不少邻居都在呼救,大家纷纷拨打119、120求救。次日凌晨,火势被消防人员控制住,高层住户开始疏散。

记者在现场看到,该楼3层到13层的公共通道全部过火,主电缆井内原有的电缆、电器以及住宅楼的自来水管道、通信线路基本烧毁,楼道里原本雪白的墙面漆黑一片。据了解,该楼是去年底交工的新楼盘,大部分住户都是今年刚装修好入住的。目前,起火楼水电中断、电梯停运等待检修,起火原因正在进一步调查中,住户被疏散在外寄宿。