欢迎您进入南阳电视台"南都在线"![注册 | 登陆]

微信 | 微博 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站首页

快讯

当前位置:首页>>快讯

第九届中国月季展将于明年春在南阳举办

发布时间:2018-09-29

    9月28日,第八届中国月季展颁奖晚会暨会旗交接仪式在四川德阳举行。

    世界月季联合会前任主席凯文,世界月季联合会会议委员会主席海格,中国花卉协会副秘书长杨淑艳,中国花卉协会月季分会会长张佐双,世界月季联合会副主席、中国花卉协会月季分会副会长兼秘书长赵世伟,德阳市委副书记、代理市长何礼,德阳市人大常委会主任陈彬,德阳市政协主席张万平出席。市委常委、宣传部长张富治代表南阳接过第九届中国月季展的大旗。

    张富治在致辞中说,世界月季洲际大会暨第九届中国月季展明年将在南阳举办,令我们倍感荣光和自豪。为此,南阳市高标准建设了南阳月季园、月季公园、月季博览园,精心打造城乡月季特色景观,营造了姹紫嫣红、花团锦簇的城市生态美景,力争为中国月季走向世界擦亮窗口,为五湖四海的宾朋奉献一场绚丽多彩的月季盛宴。广植月季花,只待赏花人,诚挚欢迎全国各地的月季界同仁莅临南阳,共襄盛举,在花香四溢的美景中一起倾听月季花开的声音,共谋如花似锦的未来。 

    另外记者从第八届中国月季展颁奖晚会上获悉,第九届中国月季展主办地花落南阳,将于2019年4月28日至5月2日与2019年世界月季洲际大会和第十届南阳月季花会同期举办。作为一次“三会合一”的国际月季盛会,本届节会以“月季故里 香飘五洲”为主题,突出“月季为媒、文化为魂、交流合作、绿色发展”的理念,力争实现“引领月季事业发展 传承世界月季文化”的目标,为中国月季走向世界搭建窗口平台,为五湖四海的宾朋奉献一场绚丽多彩的月季景观盛宴。