发布时间:2021-09-09

 97日上午,我市组织收听收看了省委工作会议,省委书记楼阳生发表重要讲话。会议提出,确保高质量建设现代化河南,确保高水平实现现代化河南,全面实施“十大战略” 在新征程上奋勇争先更加出彩。根据省委安排,当天下午,市委常委会召开(扩大)会议,学习讨论省委工作会议精神,研究如何抓好贯彻落实,并围绕实现“两个确保”,立足南阳实际,聚焦新兴区域经济中心建设、加快高质量跨越发展谈措施、谈落实,向省委提出意见建议。

市委书记朱是西主持。王智慧传达了省委工作会议精神。王毅、张富治、张明体、薄学斌、马冰、李永出席,刘朝瑞、张生起等市厅级领导干部列席。

会上,大家纷纷表示,要紧密结合各自工作实际,学习好领会好贯彻好落实好会议精神,为实现“两个确保”作出南阳贡献。

会议强调,省委工作会议是在全省上下深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话和视察河南重要讲话重要指示精神的关键时刻,在全面建设社会主义现代化河南新征程开启、奋力开创中部地区高质量发展新局面的重要关头,召开的一次十分重要、具有里程碑意义的会议。楼阳生书记的重要讲话,体现了深邃深刻的政治领悟力,体现了清醒超前的战略把控力,体现了务实精准的发展驾驭力,体现了运筹帷幄的高超领导力,听后感到现代化河南建设的时间表、任务书、施工图更加清晰,令人倍感振奋、倍添信心、倍增干劲。各级党委政府和领导干部要认真学习好、领会好会议精神,对标对表、结合实际,找准与南阳高质量跨越发展密切联系的结合点、切入点、关键点,真正谋划好、贯彻好、落实好会议精神,实现直道冲刺、弯道超车、换道领跑。

就贯彻落实省委工作会议精神,会议提出五点意见:

一要深刻学习领会,切实把思想和行动统一到会议精神上来。把学习领会省委工作会议精神尤其是楼阳生书记的重要讲话精神,与开展党史学习教育结合起来,与学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话和视察河南重要讲话重要指示精神贯通起来,通过采取理论学习中心组学习、召开党委(党组)扩大会议等形式,逐级迅速传达学习,推动会议精神入心入脑、走深走实,创造性地抓好贯彻落实。

二要全面对标对表,谋深抓实现代化南阳建设的路径举措。对标省委“十大战略”抓好谋划提升,找准每项任务的政策点、任务点,加强向上汇报对接,推动更多规划、项目等进入省级“笼子”。提前为县域经济发展的新体制做好准备,确保平稳过渡。高质量谋划好今后五年的工作,结合省委工作会议精神,对我市的工作思路进行再研究、再审视、再提升,筑牢现代化南阳建设的坚实基础。

三要加强汇报对接,在水源地高质量跨越发展上争取更多支持。围绕事关全局的重大项目、重大工程、重点工作,不等不靠、主动出击,持续跟进、加强对接,发扬“钉钉子”精神和“六皮”精神,推动项目早入规、早开工、早建成、早达效,为高质量跨越发展增创新优势。

四要做好当前工作,确保“十四五”开好局起好步。抓好经济运行,扎实推进“万人助万企”、项目建设、招商引资、优化营商环境等重点工作,大干快上三季度,全力冲刺四季度,高质量完成年度目标任务。统筹发展和安全,做好常态化疫情防控、防汛救灾、舆情引导、水质保护、反恐维稳、生态环保等工作,提高突发事件处置能力,确保底线工作不出事。有序推进换届工作,确保换出好风气、换出精气神、换出凝聚力、换出战斗力。

五要强化执行落实,推动“两个确保”各项任务在南阳落地生根、开花结果。坚持领导带头、以上率下,一级带着一级干,一级做给一级看。坚持高效闭环、狠抓落实,认真践行“13710”工作制度,大抓落实、快抓落实、狠抓落实,引导带动各级党员干部转作风、强素质、提能力。坚持严督实导、树好导向,突出“硬考核”“真督查”,强化结果运用,真正树起正气,营造干事创业的浓厚氛围。

全媒体记者 韩晓燕 张世昌 王涛 史文韬

相关推荐