发布时间:2021-09-08

 以讲促学提能力、以学促干求实效。96日,第七期“讲政策 讲机遇 讲落实 争一流”大讲堂开讲。

市委书记朱是西、市长王智慧出席。刘朝瑞、张生起、王毅、张明体、薄学斌、马冰、李永等市厅级领导干部参加。副市长范勇对授课情况作现场点评。

本期大讲堂上,市金融工作局主要负责同志以《南阳市破解中小企业融资难问题的路径与方法》为题,对国家支持中小企业融资的相关政策进行解读,对我市中小企业融资基本情况进行分析,并提出了破解中小企业融资难问题的路径和方法。

范勇在点评中说,中小微企业是推动地方经济发展的重要力量。要丰富直接融资工具,拓宽企业股权融资渠道,组件创投、产业基金,完善规范民间融资体系,加大债券融资支持。要完善政府性融资担保体系,做大做强市级政府性融资担保机构,实现政府性融资担保业务全覆盖。要构建多元化金融服务体系,加大对小微企业的信贷投放力度,创新金融产品和服务,加强政银企对接。要健全社会信用体系,加强失信惩戒,建立健全评价制度,强化企业信用观念。

授课后,参会人员现场填写评分表,以无记名投票方式对授课人员进行打分测评。

市委各部委、市直机关各部门、驻宛各有关单位主要负责同志等参加集中学习。

全媒体记者 黄鑫 张俊 崔万金