发布时间:2021-09-08

 96号,市长王智慧调研南阳铁路物流园区项目规划建设情况,并主持召开全市重点项目推进周例会,强调要提高站位、统一思想,务实拼搏、攻坚克难,全力推动南阳铁路物流园区早日建成、早日运营,以物流产业大发展带动城市能级大提升。

南阳铁路物流园区采用“一园两区”模式,同步规划建设南阳铁路二级物流基地和国际陆港两个项目。王智慧先后到南阳卧龙综合保税区和南阳车务段南阳西站,就“一园两区”进行现场踏勘,围绕项目推进中遇到的困难和问题,与市直相关部门负责人会商研究,对加快项目实施提出明确要求。

王智慧指出,建设南阳铁路物流园区是贯彻落实习近平总书记视察调研南阳重要讲话和指示精神的具体行动,是推动全市经济社会高质量跨越发展的重要基础设施项目,对于南阳建设新兴区域经济中心、打造全国性综合交通枢纽具有十分重要的意义。各级各有关部门要把思想和行动统一到市委、市政府的决策部署上来,不等不靠、主动作为,务实高效推动项目建设,打造便捷快速的进出口贸易通道,有效降低物流成本,为南阳建设中部地区畅通国内国际双循环的重要综合交通物流枢纽、构筑现代物流体系夯实基础。

王智慧要求,要加强组织领导,市、区负责同志要以上率下、靠前指挥,带头深入一线了解实际情况、解决具体问题;市铁航办要统筹协调、加强督导,市直有关部门要勇于担当、履职尽责,形成组织有力、落实有效的工作格局。要加大推进力度,卧龙区、综保区和市直有关部门要各司其职,切实做好规划设计、征迁安置、土地报批等工作,凝聚推动项目建设的强大合力。要深入分析研究,积极探索创新,科学确定建设模式、融资路径、推进时序,倒排日期、挂图作战、压茬推进,确保项目尽快开工建设、早日投用见效。

 薄学斌、范勇参加。