发布时间:2021-09-06

 93号,市委书记朱是西在市委城乡规划委员会第八次会议上强调,坚持规划引领,提高规划的前瞻性、合理性和可操作性;坚持项目为王,逢山开路、遇水搭桥,以项目建设的实际成效推动高质量跨越发展。市长王智慧出席。

会议审议并原则通过了7项议题,听取了市中医院新院区概念设计等情况汇报。

会议指出,坚持规划引领。高起点、高标准、高水平进行规划设计,完善城市功能,提升城市品位。产业项目规划要与所处片区整体规划融合协调,既要一二三产融合发展,又要统筹考虑停车位设置、污水垃圾处理等问题,使规划更具前瞻性、合理性和可操作性。

会议要求,坚持项目为王。项目是经济发展的主抓手,是转型升级的重要推力。各级各部门要解放思想、转变观念,逢山开路、遇水搭桥,排除万难、披荆斩棘,只为成功找办法、不为失败找理由,抓紧时间干起来,以结果论英雄。项目属地政府和各相关职能部门要积极主动服务,做细做实项目前期工作,依法依规、打破常规,强化各类要素保障。要组建专班、加强协调,明确时间表、路线图、任务书、责任状,倒排工期、挂图作战,全力以赴加快项目设计、建设进度,为南阳高质量跨越发展提供有力支撑。

薄学斌、全新明、黄钫、王黎生出席。

全媒体记者 陈博 崔万金