发布时间:2021-09-06

 95号,在2021年中国国际服务贸易交易会的重要子项目,第四届“一带一路”中医药发展论坛上。市委书记朱是西以视频形式发表了题为《弘扬仲景文化 助力健康中国》的主题演讲。

朱是西在演讲中说,作为医圣故里,南阳认真贯彻习近平总书记今年5月在南阳视察时对中医药工作的重要指示精神,结合南阳实践,厚植人文根脉优势,发挥道地基因优势,塑造体制机制优势,促进仲景文化创造性转化、创新性发展。

朱是西表示,踏上新征程,南阳将着力打造全球中医圣地、全国中医高地、全国中医药名都,努力在中医药传承发展道路上扛大旗、走前列。高标准建设“馆、祠、院”于一体的医圣祠文化园,打造世界中医药文化的新地标。高水平建设国家中医药改革试验区,完善中医药服务体系,启动市中医院新院区建设,谋划建立南阳中医药研究院,推进张仲景国医大学复建工作,打造全国中医高地。高质量培育千亿级中医药产业,实施宛药振兴计划,推动仲景文化与健康产业相结合,打造全国中医药名都。

朱是西最后表示,今年10月,第十五届张仲景中医药文化节将在南阳市举办,诚邀国内外各界朋友拨冗光临,共谋中医药发展大业!

全媒体记者 马怡琳