发布时间:2021-09-11

 98号至9日号,省政协副主席高体健带领调研组深入我市开展中医药产业发展专题调研。

调研组先后到南阳药益宝艾草制品有限公司、医圣祠、市中医院、南阳仲景堂医院、南召县中医院等处,通过实地察看、座谈交流等方式,详细了解我市在中医药产业发展方面的经验和做法。高体健指出,要深入贯彻落实习近平总书记在南阳视察时对中医药工作的重要指示,聚焦建立健全中医药法规体系和治理体系,依法依规推动中医药产业传承创新;聚焦为人民提供优质健康服务,加快优质高效中医药服务体系建设;聚焦解读中医药原理及疗效,加强中医药科研创新;聚焦人才支撑保障作用,加强中医药特色人才队伍建设;聚焦发展中医药资源优势,推动中医药产业高质量发展;聚焦增强中医自信、民族自信、文化自信,推进中医药文化创造性转化和创新性发展。

省政协副秘书长张广东,省政协教科卫体委员会副主任李新中,农工党河南省委专职副主委花亚伟,河南中医药大学副校长苗明三,省卫健委二级巡视员张健锋,市政协主席张生起,副市长黄钫,市政协副主席褚清黎,市政协秘书长叶挺硕参加。

南阳广播电视台全媒体记者:温罡