发布时间:2021-09-10

99日晚,市政府与中国铁建投资集团签署合作协议,双方将在城市更新提质等领域开展深度合作,促进共同发展繁荣。市委书记朱是西、中国铁建投资集团有限公司董事长高治双、市长王智慧出席。

朱是西说,项目的签约标志着双方的合作拉开了序幕。中国铁建投资集团是非常有实力的央企,在全国多地成功开发建设了项目。南阳极具发展潜力,是河南省人口大市和新兴区域经济中心,资源丰富、人杰地灵,交通区位优势明显,市场空间广阔。当前,南阳正围绕开放带动战略、创新驱动战略、项目拉动战略,强力实施产业强市行动、城市更新提质行动等。这次与中国铁建投资集团签订战略合作协议,强强联合、诚信合作,必将实现互利共赢。各级党委、政府和各相关部门要抓住中国铁建投资集团投资南阳的机遇,加快推进项目包装对接,促进项目尽早开工建设,形成有效投资、有形进度,助推南阳高质量跨越发展。

王智慧在致辞中对中国铁建投资集团长期以来对南阳经济社会发展给予的支持和帮助表示感谢。他说,此次双方签订合作协议,既是南阳扩大开放、蓄势聚力、加快发展的宝贵契机,也是双方深化交流、增进友谊、合作共赢的桥梁纽带。南阳将以最大诚意、尽最大努力,为中国铁建投资集团在南阳投资兴业强化服务、创优条件,实现互惠共赢。

高治双在致辞中表示,将以此次签订战略合作协议为契机,积极推动项目落地实施,助力南阳经济快速发展。希望双方通过务实合作变蓝图为现实,变愿景为美景,为政企双方在更广领域、更深层次、更高水平开展合作打下坚实基础,为南阳建设新兴区域经济中心、加快高质量跨越发展贡献铁建智慧和铁建力量。

中国铁建投资集团有限公司副总经理张捷,副市长黄钫、范勇等出席。

全媒体记者 韩晓燕 黄鑫 王雅博