发布时间:2021-09-10

 98号,我市召开市四大班子务虚会研究谋划未来五年经济社会发展和党的建设重大问题。市委书记朱是西强调,未来五年对南阳发展至关重要,一定要抢抓机遇,深度研究谋划好发展目标、发展原则、发展战略、发展路径、发展举措,奋力建设新兴区域经济中心,加快高质量跨越发展,为现代化南阳建设打下坚实基础,为实现省委“两个确保”的目标作出南阳贡献。

朱是西、王智慧、刘朝瑞、张富治、张明体、薄学斌、马冰等市四大班子领导出席。

会上,大家充分发扬民主,围绕筹备好市七次党代会、研究谋划我市未来五年工作,集思广益、畅所欲言,谈认识、谈问题、谈对策、谈建议,提出了一系列具有针对性、前瞻性、科学性和可操作性的思路举措。

会议指出,即将召开的市七次党代会是南阳发展史上非常重要的一次党代会,对我市今后五年乃至更长时期经济社会发展和党的建设具有重大意义。要广泛听取、虚心吸收方方面面的意见、建议,进一步厘清思路,弄清扬什么优势、补什么短板、破什么瓶颈、解什么难题等问题,研究谋划有针对性的对策措施,更好地指导引领今后五年的发展。

会议强调,谋划好未来五年工作,一定要把党中央国务院、省委省政府的各项政策、精神、部署研究透,创造性地推动总书记重要讲话指示精神和党中央各项决策部署在南阳条条落实、件件落地、事事见效;一定要把国际国内发展的形势研究透,立足新发展阶段,贯彻新发展理念,积极服务和融入新发展格局;一定要把发达地区发展的先进经验、发展模式研究透,对标一流、比学赶超,学习借鉴先进工作理念、经验方法、体制机制和工作标准;一定要把南阳的市情研究透,找准坐标定位、发展优势、问题短板,定好盘子、理清路子、开对方子;一定要把南阳面临的大局大势大事研究透,进一步树立战略思维,把大局、观大势、谋大事,借势借力、加快发展,为实现“两个确保”、谱写新时代中原更加出彩的绚丽篇章作出南阳新的更大贡献。

各县市区党(工)委负责同志参加会议。

全媒体记者 韩晓燕 陈博 崔万金