发布时间:2021-07-30

 7月29日,市委书记朱是西、市长王智慧会见中原豫资投资控股集团有限公司董事长秦建斌一行,双方就相关项目合作进行了友好洽谈,并达成有关共识。

中原豫资投资控股集团有限公司是省政府为支持全省新型城镇化建设、促进城乡一体化发展,批准成立的省级投融资公司,始终秉承站位全省大局、服务市县发展的理念,重点支持全省新型城镇化建设和重大产业培育。

朱是西对秦建斌一行到访南阳表示欢迎,他说,当前,全市上下正以习近平总书记视察南阳重要讲话和指示精神为指引,按照省委省政府对南阳的定位,建设新兴区域经济中心,加快高质量跨越发展,努力塑造区域竞争新优势,迫切需要广借外力,助力南阳弯道超车、赶超跨越。双方具有广阔的合作空间,希望能够深化交流,加强合作,互利共赢,在重点领域尽快实现突破。 

朱是西强调,要加速城市更新与提质,高标准规划建设,强力推进“四改一拆”,巩固全国文明城市、国家卫生城市创建成果,争创国家生态园林城市、公园城市。要加快产业培育和转型升级,突出工业立市,做优特色产业,提升经济的整体竞争力。要打响文化旅游品牌,整合南阳丰富的山水、文化、红色资源,精心策划包装,推动文旅产业提质升级。要把乡村振兴摆在重要位置,统筹五大振兴,找准切入点,改善农村人居环境,促进农民群众增收致富。要谋划实施好航空经济、中医药等领域的重大项目,增创发展新优势。全市各级各相关部门要增强紧迫感、责任感、使命感,强化主人翁意识,用好现代金融手段,主动与中原豫资投资控股集团加强对接,高标高质推动合作尽快取得实质性成果。

王智慧说,当前南阳正处于天时、地利、人和俱备的重要战略机遇期,希望中原豫资集团充分发挥自身优势,找准核心业务板块与南阳发展重点领域的契合点,深度谋划一批规模大、效益好的优质项目。各级政府和职能部门要当好“金牌店小二”,全力服务好企业发展,实现双方互利共赢。

秦建斌表示,中原豫资投资控股集团有限公司与南阳具有良好的合作基础,将紧密对接南阳发展战略,利用好南阳丰富的资源优势,组建南阳豫资投资发展有限公司,在产业转型升级、城乡建设、文化旅游、绿色低碳等领域,全方位与南阳加强合作,为南阳高质量跨越发展作出积极贡献。 

薄学斌、李鹏、范勇出席。

全融媒体记者 黄明 张世昌